Question sur la portée des Spells

Ici on évite à un petit warband de se geler les pieds et de mourir dans une ville plongée dans un hiver perpétuel.

Modérateurs: raspoutine, Irishvince

Question sur la portée des Spells

Messagepar MARC C » 11.11.2015 - 19:43

On sait que les shooting attacks (arc, crossbow) ont une portée de 24" maximum tel que mentionné dans les règles.

1) Pour les spells je ne trouve aucune indications. Est-ce que ça veut dire qu'ils ont une portée illimitée?

2) Dans le texte de certains Spell on mentionne «a Shooting Attack at +5». Dans ce cas est-ce que la portée max. est 24"? ou illimitée?
MARC C
Seigneur
 
Messages: 4854
Enregistré le: 14.07.2009 - 08:30
Localisation: Montreal

Re: Question sur la portée des Spells

Messagepar Irishvince » 11.11.2015 - 22:13

Voici ce que le créateur du jeux a dit en mentionnant les range des spells:

Son commentaire initial:
The maximum line of sight for anything in the game is 24", this includes casting spells. That said, the spell itself can push the target beyond 24" so long as they were within that when the spell was cast.


Puis il se reprend:
really need to be careful what I say! Actually guys, I was in error. I thought the rulebook stated a maximum 24" line of sight, but it does not. Please forgive me. In general, these long line of sights should be rare or not occur at all, but there is nothing in the rules that say they can't.


Lien vers la conversation en question

Les spells n'ont donc aucun minimum range de Line of sight, à moins bien sûr que ce soit spécifié dans le spell.

Pour ce qui est d'une «Shooting Atk» c'est pour mentionné qu'il s'agit d'une attaque ou il y a un face à face (Spell + X du caster vs Fight de la victime) mais que la victime ne peux pas faire de dégâts suite à un fail du caster.

Les bonus/malus s'appliquant à une shooting atk s'y applique aussi (sauf le score de Shooting du Wizard).
BLOOD FOR THE BLOOD GOD! SKULLS FOR THE SKULL THRONE! KILL! MAIM! BURN!KILL! MAIM! BURN!KILL! MAIM! BURN! :naughty:
Avatar de l’utilisateur
Irishvince
Modérateur
 
Messages: 190
Enregistré le: 13.06.2011 - 00:44
Localisation: Montréal (Est)
Armée de Warhammer Fantasy: Guerriers du Chaos
Armée de Warhammer 40k: Chaos Space Marines

Re: Question sur la portée des Spells

Messagepar MARC C » 12.11.2015 - 08:30

Ok on va le jouer comme ça. Mais ça implique une mise en place très minutieuse des décors pour avoir très peu de LOS de plus de 24".

Je trouve que l'auteur aurait du FAQer et dire que c'est 24" max. pour tout.
MARC C
Seigneur
 
Messages: 4854
Enregistré le: 14.07.2009 - 08:30
Localisation: Montreal


Retourner vers Frostgrave

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron