Règles: Banières multiples

Discussions sur le jeu Warhammer Age of Sigmar

Modérateur: raspoutine

Règles: Banières multiples

Messagepar Irishvince » 23.08.2015 - 14:38

Voici la mise en situation:

Dans une unité de Marauder on peux lire:

ICON Bearer
Models in this unit may be Icon Bearers.
Icon Bearers bear either a Damned Icon or
a Tribal Banner.


Dans la section banières du warscroll des marauders on peux aussi lire:

Damned Icon: You can re-roll hit rolls of
1 for models in a unit that contains any
Damned Icons.

Tribal Banner: If this unit includes any
Tribal Banners, add 1 to the Bravery of all
its models.


Donc, selon ma lecture des règles, une unité peux contenir plusieurs banières bien que vous pourrez bénéficier de l'effet qu'une seule fois. L'avantage ici d'avoir plus d'une banière, c'est que quand un des modèles avec banière meurt vous avez encore l'effet de celle-ci comme il y a un autre modèle avec une banière.

Ma question maintenant:

Je me suis fait dire que je ne pouvais pas avoir un modèle avec une banière Damned Icon et un modèle avec une banière Tribal Banner dans la même unité pour bénéficier des deux effets. Selon les règles comme elles sont écrites, je crois pourtant y avoir droit en autant que ce soit deux modèles différents. Oui, non, je suis dans le champ?
BLOOD FOR THE BLOOD GOD! SKULLS FOR THE SKULL THRONE! KILL! MAIM! BURN!KILL! MAIM! BURN!KILL! MAIM! BURN! :naughty:
Avatar de l’utilisateur
Irishvince
Modérateur
 
Messages: 190
Enregistré le: 13.06.2011 - 00:44
Localisation: Montréal (Est)
Armée de Warhammer Fantasy: Guerriers du Chaos
Armée de Warhammer 40k: Chaos Space Marines

Re: Règles: Banières multiples

Messagepar Azalin » 23.08.2015 - 17:07

Non en effet je comprend la même chose que toi


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
Warhammer 8th (RIP)

Ogres V:25 D:23 N:6
Empire V:9 D:5 N:1
Chaos Dwarves V:7 D:4 N:2
Dark Elves/Aestyrion/HotEK V:33 D:14 N:2

AoS

Destruction V: D: N:
Order V: D: N:
Chaos V: D: N:
Azalin
Bourgeois
 
Messages: 468
Enregistré le: 27.08.2009 - 13:35

Re: Règles: Banières multiples

Messagepar Snikitch » 23.08.2015 - 18:27

C'est vrai que ça semble bizarre d'avoir chaque figurine d'une unité qui porte un étendard, mais rien ne l'interdit.
Avatar de l’utilisateur
Snikitch
Modérateur
 
Messages: 588
Enregistré le: 22.07.2014 - 13:21
Localisation: Montréal
Armée de Warhammer Fantasy: Hommes-Lézards

Re: Règles: Banières multiples

Messagepar korto » 23.08.2015 - 22:01

C'est un peu comme un "anybody can pick up a fallen banner". Sinon me semble que ça serait un peu laid tout de monde avec juste des banner bearers dans les units!!!
À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
kortosgamingblog.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
korto
Noble
 
Messages: 1139
Enregistré le: 25.09.2009 - 10:41
Armée de Warhammer Fantasy: Elfes Sylvains
Armée de Warhammer 40k: Space Marines

Re: Règles: Banières multiples

Messagepar Joce » 25.08.2015 - 09:09

Dans la majoritée des compo de tournoi que j'ai vue jusqu'à présent, les organisateurs ont mis une règle comme quoi c'est un seul modèle par unit qui peu avoir une bannière, un seul champ et un seul musicien.

On s'entend qu'un unit de 10 bannières c'est légal selon le wording mais un peu personne sensée dans les fait.....
Joce
Paysan
 
Messages: 11
Enregistré le: 13.01.2014 - 22:29
Armée de Warhammer Fantasy: Nains
Armée de Warhammer 40k: Blood Angels

Re: Règles: Banières multiples

Messagepar Snikitch » 25.08.2015 - 09:18

De toute manière tu enlèves la figurine que tu veux quand tu subies des dommages.
Donc tu peux mettre une bannière et la faire mourir en dernière pour la garder jusqu'à la fin.

Du coup tu peux mettre tes deux bannières. Parce que c'était un peu ça la question de départ ^^
Avatar de l’utilisateur
Snikitch
Modérateur
 
Messages: 588
Enregistré le: 22.07.2014 - 13:21
Localisation: Montréal
Armée de Warhammer Fantasy: Hommes-Lézards

Re: Règles: Banières multiples

Messagepar korto » 25.08.2015 - 10:01

Lol faudrait vraiment un joueur assez ordinaire pour avoir l'audace de monter 20 bannières dans son unité hehehe!
À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
kortosgamingblog.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
korto
Noble
 
Messages: 1139
Enregistré le: 25.09.2009 - 10:41
Armée de Warhammer Fantasy: Elfes Sylvains
Armée de Warhammer 40k: Space Marines

Re: Règles: Banières multiples

Messagepar Azalin » 25.08.2015 - 11:01

Joce a écrit:Dans la majoritée des compo de tournoi que j'ai vue jusqu'à présent, les organisateurs ont mis une règle comme quoi c'est un seul modèle par unit qui peu avoir une bannière, un seul champ et un seul musicien.

On s'entend qu'un unit de 10 bannières c'est légal selon le wording mais un peu personne sensée dans les fait.....


Joce c est pour une campagne narrative et récréative

Pas pour un tournoi avec les fromageux


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
Warhammer 8th (RIP)

Ogres V:25 D:23 N:6
Empire V:9 D:5 N:1
Chaos Dwarves V:7 D:4 N:2
Dark Elves/Aestyrion/HotEK V:33 D:14 N:2

AoS

Destruction V: D: N:
Order V: D: N:
Chaos V: D: N:
Azalin
Bourgeois
 
Messages: 468
Enregistré le: 27.08.2009 - 13:35

Re: Règles: Banières multiples

Messagepar Joce » 26.08.2015 - 13:17

Azalin a écrit:
Joce a écrit:Dans la majoritée des compo de tournoi que j'ai vue jusqu'à présent, les organisateurs ont mis une règle comme quoi c'est un seul modèle par unit qui peu avoir une bannière, un seul champ et un seul musicien.

On s'entend qu'un unit de 10 bannières c'est légal selon le wording mais un peu personne sensée dans les fait.....


Joce c est pour une campagne narrative et récréative

Pas pour un tournoi avec les fromageux


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk


Dans ce cas, c'est impossible que quelqu'un qui joue narratif aille mettre plus dune bannière dansun unit... Il y a juste les joueur fromageux qui pense a Ca ;)
Joce
Paysan
 
Messages: 11
Enregistré le: 13.01.2014 - 22:29
Armée de Warhammer Fantasy: Nains
Armée de Warhammer 40k: Blood Angels

Re: Règles: Banières multiples

Messagepar korto » 26.08.2015 - 13:22

Bah en qqpart si tu peux prendre plusieurs bannières différentes c'est chill I guess. Ça donne rien de mettre 30 fois la même puisque anyway tu attribues tes wounds comme tu veux dans ton unité, sans restriction.
À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
kortosgamingblog.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
korto
Noble
 
Messages: 1139
Enregistré le: 25.09.2009 - 10:41
Armée de Warhammer Fantasy: Elfes Sylvains
Armée de Warhammer 40k: Space Marines


Retourner vers Age of Sigmar

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron